Peringatan Nuzulul Quran di Mesjid Raya Painan

Selasa, 21 Mei 2019, 21:34:31 WIB - 156 | DG
Peringatan Nuzulul Quran di Mesjid Raya Painan

Malam ini (21/05/2019) bertempat di Mesjid Raya Painan Kecamatan IV Jurai di bawa naungan kemenag Kabupaten Pesisir Selatan, dilaksanakan kegiatan peringatan Nuzulul Quran yang dilaksanakan secara serentak se Indonesia.

Acara peringatan nuzul quran 1440 H/2019 M ini mengambil tema "dengan nuzul qur'an mari kita tingkatkan kebersamaan dalam keberagaman".

Tampak hadir Asisten Pemerintahan mewakili Bupati Pesisir Selatan dan Kepala Kemenag Pesisir Selatan beserta Asn Kemenag Pesisir Pelatan, Wali Nagari Painan Timur beserta perangkat nagari dan dihadiri oleh para jemaah Mesjid Raya Painan dan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya Kepala Kemenag Pesisir Selatan, Drs. H. Firdaus menyampaikan kegiatan ini merupakan program penting dari Kementerian Agama yang diadakan serentak se Indonesia.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan Portal Resmi Kecamatan IV Jurai Kabupaten Pesisir Selatan merupakan Wadah Informasi guna Terwujudnya Masyarakat Kabupaten Pesisir Selatan Peduli Sehat, Mandiri, Berkualitas dan Berkeadilan